【好生活・不將就】 專訪文姿云 開箱空手道小清新的理想臥室

【好生活・不將就】 專訪文姿云 開箱空手道小清新的理想臥室

「好生活・不將就」是一個採訪喜歡且體驗過居家先生家具的採訪企劃。我們希望透過一系列訪談故事,能讓居友從中汲取些許生活靈感,並逐步描繪出屬於自己的好生活。

我們與「空手道小清新」文姿云的初次見面,是進攝影棚拍攝的時候。那是一個寒流來襲的星期一早晨,天氣很冷,難免讓人有點 Monday Blue,可是姿云的臉上始終帶著一抹暖暖的微笑。靦腆模樣與在空手道場上的自信霸氣非常不同,趁著這次合作與訪問的機會,就讓我們帶著居友進一步認識文姿云吧!


兩張-坐在床上微笑

賽前的不安在冥想後撫平

距離姿云在 2020 東京奧運奪得銅牌,已經過了一年半的時間,說到在奧運後的心境轉變,姿云和我們分享:「以前會把他人對自己的期望和期待都放在自己身上。」,賽後雖然獲得許多關注,並從中得到支持的力量,不過姿云也在學習調適於自己和他人的期待中取得平衡。


兩張-坐在床上

即使姿云經歷過無數國際賽事的洗禮,面對比賽,除了興奮和期待的心情,壓力仍在所難免,姿云習慣透過看書、唱歌、逛街,還有冥想的方式來紓壓。談到「冥想」時姿云說:「當面臨賽前的壓力和緊張情緒,冥想讓我能夠專注在當下的每一刻,自己的心也會更平靜。」,冥想之於姿云,是可以快速穩定自身的最好方式。


床上冥想

身體的壓力交由床輕輕承接

除了心理上的壓力需要釋放,長期接受精實空手道訓練的姿云認為,身體是否得到良好的休息也非常重要。姿云以自身經驗分享:「運動員的身體感受比較敏感,如果長時間躺在不適合的床上,肌肉無法好好恢復和放鬆。」,直到遇見涼感減壓記憶床墊,姿云的壓力變小,睡得更好了。


抱著枕頭趴睡

姿云回想第一次躺在[涼感減壓記憶床墊]上面,就被它的支撐服貼度給驚豔,「感覺身體被輕輕地支撐,就算變換姿勢也不會吃力!」。本身是淺眠體質的姿云也和我們分享,睡覺時只要身邊有任何動靜,像是有人翻身、下床就很容易被影響。而床墊的「0 干擾」特性——靜音、抗震,有效降低了干擾程度,姿云的睡眠品質也跟著改善,睡得更加安穩了。


趴著微笑

理想臥室一定要可以好好放鬆

當聊到姿云心目中的「理想臥室」會是什麼模樣,姿云覺得東西不用太多、住起來簡單舒服就好,風格則偏好清爽的北歐、木質調風格。此外,姿云希望臥室內可以使用弧形線條來設計,除了視覺上比較溫柔,也能夠帶來一種溫暖、安心的包覆感,讓人更容易沉澱思緒,進入休息的狀態。


趴著看書

「當然還需要一張適合自己的床,才能真正的放鬆!」,姿云語氣肯定地補充說到。姿云認為不只是運動員,「床」對於每一個人來說都非常重要,畢竟我們每天有將近一半的時間都在床上度過,因此一定要好好挑選一張適合自己的床墊,身體才能夠獲得全面的放鬆和健康。


兩張-床上伸展

享受躺在雲上的安適自在

訪談來到尾聲,我們請姿云用一句話推薦涼感減壓記憶床墊,姿云不假思索地回答:「你想要體驗躺在雲上的感覺嗎?快去試試看 XD」。姿云解釋會這麼說,是因為第一次躺在[涼感減壓記憶床墊]上時,就像躺在一片「有份量的雲朵上」,舒服到甚至可以馬上入睡。


坐著抱著枕頭微笑

最後,姿云也不忘貼心呼籲大家,如果想要親自體驗「躺在雲上」的感覺(笑),可以到居家先生門市試躺看看就知道囉!



空手道小清新-文姿云的床墊推薦

涼感減壓記憶床墊
預約至門市參觀體驗

相關文章

商品提供『免費延後出貨 與 90天交期緩衝』的服務,待您新居裝修完工後再行收貨;有此需求者,請您務必於訂單成立時告知,以為您於訂單交期上備註。後續若需『提前出貨』則得視當下商品有無現貨進行安排。

提醒您~遇交期需『二次延後』或因『客戶個人因素』,超過90天仍無法進行配送,該商品自逾期之翌日(即第91日)起,每10日酌收商品金額5%之寄倉費。且商品擺放過久,而產生品質變異或損壞等風險須由客戶自行負責。

保固
  • 結構性保固服務僅商品本身,不包含運費/樓層費及其他任何形式之服務費用。
  • 服務地區僅限台灣本島。
  • 超過保固效期後,部分能提供品項維修的服務,會依商品檢測情況另行報價維修費用。

請放心~只要是商品有相關疑慮或者問題,我們都將盡力協助處理。若遇到商品停產已久,可能遇無零件更換或無法維修的狀況,敬請見諒。

非保固範圍

商品於保固效期內,因個人家居環境、使用及操作不當導致商品損壞者,恕無法提供保固服務,說明如下

  • 存放失當、使用方法有誤而造成損壞者,含非正常性的損耗、不當清潔、不當切割/刮傷/斷裂、重壓、過熱、受潮發霉、浸水淋雨、鏽蝕、遺失零組件等。
  • 自行改裝、使用非居家先生的配件或不適配裝置而造成損壞者。
  • 自行組裝拆除、修補或搬移產品而造成損壞者。
  • 因天災或不可抗拒之外力而造成商品損壞者。
  • 保固權益不得轉讓,限原始購買人享有。
  • 耗材品類(皮/布面、泡棉、零組件等)及個人衛生用品非屬保固範疇。
居家先生股份有限公司 |統一編號 65905937 ©Copyright 2022 by MR. LIVING. All Rights Reserved.