隱私權聲明

親愛的客戶您好!mrliving.com.tw (以下稱「本網站」)為保護客戶隱私,提供本隱私權聲明(以下稱「本隱私權聲明」),並有權不定期修改本隱私權聲明,建議您經常瀏覽以掌握最新資訊,當您繼續使用本網站,視為您已閱讀、瞭解並同意接受最新版的隱私權聲明。

本網站針對個人資料之蒐集和運用,依中華民國「個人資料保護法」及本隱私權聲明, 本網站已加強相關之保護措施, 但也鄭重提醒您:請勿在網路上公開透露您個人資料, 因該資料有可能會被他人蒐集和使用,特別是在網路上公開的發言場合,如聊天室、留言版, 更應避免發表個人身份、密碼或電子郵件等相關個人資料。 您可以參照以下隱私權政策,了解我們的具體措施。

當您使用本網站提供個人資料,即表示同意本隱私權聲明,如果您不同意本隱私權聲明之內容,請勿在本網站上提供個人資料,如果您選擇不在本網站上提供個人資料或您提供的個人資料不正確,您將無法使用本網站部分內容。

如果您對於本隱私權聲明、以下相關告知事項、或與個人資料保護有關之相關事項有任何疑問,請與居家先生聯絡、客服將儘快回覆說明。(客服電話:02-66050506分機9,Email: hello@mrliving.com.tw)

個人資料蒐集類別

一、依據本網站提供之服務,請客戶提供必要之個人資料:

  1. C001 辨識個人者:訂購人與收件人的姓名、聯絡電話、聯絡地址、電子郵件信箱等。
  2. C002 辨識財務者:金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、保險單號碼、個人之其他號碼或帳戶等。
  3. C003 政府資料中之辨識者:身分證統一編號、護照號碼等。
  4. C011 個人描述:年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍、聲音等
  5. C031 住家及設施:住所地址。
  6. C036 生活格調:使用消費品之種類及服務之細節、個人或家庭之消費模式等。
  7. C073 安全細節:密碼。
  8. C093 財務交易:收付金額、支付方式、往來紀錄等。
  9. C102 約定或契約:關於交易、商業、法律或其他契約、代理等。
  10. C132 未分類之資料:客戶服務記錄。


二、可能透過Facebook或類似社群服務系統,於取得您的同意後,將部分本網站的資訊發布於您的社群活動資訊頁面,若您不同意該等訊息之發布,請您勿點選同意鍵,或於事後透過各該社群服務之會員機制移除該等資訊或拒絕本網站繼續發布相關訊息。


三、可能透過第三方使用Cookie或類似技術,依據您瀏覽活動、點擊廣告內容、消費紀錄及所提供的資料,居家先生會把這些資料及記錄用於流量分析和網路行為調查,資料僅作總量上的分析、不會連結特定個人。

個人資料蒐集目的

依據「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」規定之下列目的:

  • (040) 行銷
  • (063) 非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用
  • (067) 信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務
  • (069) 契約、類似契約或其他法律關係事務
  • (090) 消費者、客戶 管理與服務
  • (091) 消費者保護
  • (098) 商業與技術資訊
  • (107) 採購與供應管理
  • (111) 票券業務
  • (129) 會計與相關服務
  • (135) 資(通)訊服務
  • (136) 資(通)訊與資料庫管理
  • (137) 資通安全與管理
  • (148) 網路購物及其他電子商務服務
  • (152) 廣告或商業行為管理
  • (157) 調查、統計與研究分析
  • (180) 其他經營事業業務
  • (181) 其他經營 合於營業登記項目或組織章程所定之業務。

個人資料利用期間、地區

一、您提供之個人資料將使用於台灣地區,基於提供您各項服務、優化客戶體驗及網站服務品質之目的,在居家先生存續期間持續保存,直至您要求停止或行使相關個人權利時為止。

二、本網站將於居家先生營業存續期間、個別合約有效期間內、法令所定應保存之期間內 (包括但不限於民法、個人資料保護法等) 及因執行業務所需之保存期間內 (較法令所定期間更長者),基於您授權的範圍 (下列情形例外),依照前述服務目的範圍為作業之必要運用客戶資料。

  1. 法律明文規定。
  2. 為增進公共利益所必要。
  3. 為免除當事人之生命、身體、自由或財產上之危險。
  4. 為防止他人權益之重大危害。
  5. 經當事人同意。
  6. 有利於當事人權益。


三、依據個人資料保護法第三條規定,您可就所提供之個人資料行使以下權利:

  1. 請求查詢
  2. 請求製給複製本
  3. 請求補充或更正
  4. 請求停止蒐集、處理或利用
  5. 請求刪除

可以致電客服02-66050506分機9,或寄送電子郵件hello@mrliving.com.tw行使上開權利,居家先生收到您的請求後將會盡速處理;當您要求刪除個人資料後,居家先生將先凍結您的基本資料與歷史訂單記錄,並終止行銷目的之處理利用,除法令訂有應保存期間的特定資料外,於適當期間內立即完成刪除或去識別化。

個人資料處理與利用

一、本網站會在提供商品銷售、金融交易授權、物流配送、廣告行銷、市場分析、贈獎活動、會員權益通知及相關服務時,為作業之必要運用您的個人資料,說明如下:

  1. 金融交易授權: 為完成您於本網路所成立之訂單的付款作業流程,交易過程中您所提供之基本資料、帳務資料及其他必要資訊,將於金融交易過程(包含信用卡授權及照會)提供予必要之相關金融機構。
  2. 物流配送:為將您所訂購的商品順利送達至指定收件地點,提供配送資料予合作物流商,已完成訂單服務之履行。
  3. 廣告行銷:為提供您更多優質商品、活動資訊及行銷新服務等。
  4. 市場分析:依據您瀏覽活動、點擊廣告內容、消費紀錄及所提供的資料,居家先生會把這些資料及記錄用於流量分析和網路行為調查。
  5. 活動贈品、中獎通知:為確保您接獲中獎統一發票紙本、參與活動中獎通知、贈品寄送及依法開立扣繳憑單等,居家先生會自行使用、或將您所提供的個人資料提供予該活動之合作夥伴 (包括活動協辦單位、贈品供貨商及配送物流商),用於將上述資料寄發予您。
  6. 其他業務附隨事項:依據以上所述服務目的、會員相關權益通知,及您在使用本網站其他服務有同意之前提下,於必要範圍內進行相關運用。


二、本網站會自動接收並記錄您電腦及瀏覽器上之資料,包括IP位址、Cookie紀錄、使用時間、使用瀏覽器、網頁瀏覽及點選資料紀錄等使用行為偏好 (下稱「相關資料」)。記錄相關資料後,為提供您更好的服務,並針對您的需求提供個人化服務內容,將不定期傳送特定訊息,如服務公告、行銷廣告、活動推播等相關資訊。如您後續不願接收相關訊息,均可隨時通知居家先生。


三、您了解並同意當您使用本網站而提供之個人資料,包括因使用本網站所產生的相關紀錄,將於前述使用目的範圍內,供本公司、主管機關、關係企業及合作夥伴 (包括但不限於宅配貨運及相關配合之廠商) 內部使用。除非經您同意或依照台灣相關法律規定外,本網站不會擅自將您的個人資料提供給第三者或作為其他目的之用。

四、為了達到下列目的,對個人資訊的存取、使用、保存或揭露屬合理必要行為時,居家先生將與其他單位機構或個人分享您的個人資訊:

  1. 合適用法律、法規、法律程序或政府執行命令。
  2. 執行適用本服務條款,包括調查可能的違規情事。
  3. 偵測、防止或以其他方式處理詐欺、安全或技術問題。
  4. 法律規定或在合法範圍內,保護居家先生、使用者或公眾之權利、財產或安全不致遭受危害。

資料安全及保護方法

一、居家先生盡力以合理的技術與程序來保障您的個人資料安全。採 Secure Sockets Layer (SSL) 機制 (128bit) 進行資料傳輸加密,並以加裝防火牆防止不法入侵,避免您的個人資料遭到非法存取。

二、居家先生之員工,僅於其為您提供產品或配送服務之需求範圍內,對於您的個人資料得為有限之接觸。

三、為了保護您的帳戶及個人資料的安全,請您不要任意將個人帳號、密碼提供予第三人或允許第三人以您的個人資料申請帳號、密碼,否則,相關責任由您自行負擔。若您的帳號、密碼有外洩之虞,請您立即更改密碼,或通知居家先生暫停該帳號 (可能會要求核對您的個人資料)。

四、網際網路並不是一個安全的資訊傳輸環境,請您在使用本網站時,避免將敏感的個人資料提供予他人或在網站上公開揭露。

Cookies

一、為了便利使用者,當您使用本網站時,將可能會在您的電腦上設定與存取Cookie,以便於提供更適合使用者個人需要的服務。

二、Cookie是網站伺服器用來和使用者瀏覽器進行溝通的一種技術,它可能在使用者的電腦中儲存某些資訊,使用者可以經由瀏覽器的設定,取消、或限制此項功能 (請參照您所使用的瀏覽器關於如何管理cookie的相關說明)。

三、提醒您~Cookie 所扮演的角色非常重要,可讓網站儲存您的瀏覽資訊 (例如您的偏好語言和其他設定),方便您下次瀏覽相同網站時套用同樣的設定或是為您提供更實用的服務 ,關閉Cookie時可能會造成使用時之不便利或部分功能限制!

 

更新日期:2021/10/31

居家先生股份有限公司 |統一編號 65905937 ©Copyright 2022 by MR. LIVING. All Rights Reserved.