最好清潔的餐桌!細數陶板餐桌的3大優點

最好清潔的餐桌!細數陶板餐桌的3大優點

時常擔心吃東西不小心用髒餐桌、或是深怕一不小心讓餐桌留下大大小小的刮痕嗎?有種材質不僅不怕髒、耐刮磨還耐高溫,可以說是使用上最方便的餐桌,那就是──陶板餐桌。

什麼是陶板餐桌?

有著耐髒、耐刮等好保養特性的陶板餐桌,是近幾年來熱門的餐桌材質之一。陶板餐桌的主要材質──陶板,是由天然火山礦材與無機黏土,經過 1200 度高溫壓製而成。市面上常見的陶板厚度大約介於 5mm ~ 8mm,厚度越薄,陶板的密度越高,板面毛細孔越小,進而擁有好清潔、不易髒、不易滲水等好保養的特點。


陶板餐桌3大優點

小坪數空間餐廳

1. 防汙耐髒好清潔

經高壓高溫製成的陶板,因密度高、表面毛細孔細小,髒汙因此不易附著。
以陶板厚度僅有 3mm 的 Manhattan 白陶板餐桌 來說,因表面毛細孔極小,即使是醬油、咖啡、火龍果等容易殘留顏色的食物接觸桌面,只需輕輕一擦即可恢復原樣,不必擔心會因此留下汙漬。

2. 防燙耐高溫

以大理石、實木餐桌為例,餐桌表面容易因接觸高溫留下痕跡,因此建議放置熱食時使用隔熱墊。而陶板本身經千度以上的高溫製成,因此一般熱食直接放在桌面也不會留下一點痕跡!

3. 抗刮耐磨好保養

經高壓高溫製成的陶板基本上都有一定的抗刮耐磨能力,以居家先生的陶板餐桌為例,莫氏硬度約為 8 ,即使直接用叉子、刀具等銳利物品切劃桌面,都不用擔心會有刮痕。

*莫氏硬度劃分為 10 級,數字越大硬度越高,鑽石的莫氏硬度為 10 。

陶板餐桌推薦|Manhattan 陶板餐桌


分別由產自義大利與西班牙的陶板製成的 Manhattan 黑白陶板餐桌,除了有防汙耐髒、防燙耐高溫以及抗刮耐磨等優點外,桌緣導圓設計可減輕磕碰帶來的傷害,讓你在使用上更安心。梯字型的實木桌腳除了提供更穩固的支撐性,也能提供雙腳更舒適的活動空間。想要一張好清潔、好打理的餐桌,就立即到居家先生推薦品牌選購吧!



相關文章

相關商品

居家先生股份有限公司 |統一編號 65905937 ©Copyright 2022 by MR. LIVING. All Rights Reserved.