李小姐的家,跟以往居哥看過的鄉村風特別不一樣,硬裝其實並不多,取而代之的是靠著美式鄉村風格的「沙發」、「傢俱」等軟件佈置,打造出優雅靜謐的居家空間。良好的採光,配合著清淡但相當讓人印象深刻的牆面顏色,而「客廳的主角:沙發」李小姐選擇以素雅但經典的的米白色為主調,混搭著工業風的茶几、木質感的傢俱。

美式鄉村設計客廳

(美式鄉村風的Collin系列三人座沙發,有著美式的經典造型,同時也是可以「全拆洗」的款式) 

 

櫃體其實做得不多,但收納功能該有的都不少,李小姐一開始就希望以簡潔為主,不希望家裡過於複雜,同時保有鄉村風的溫暖,也因此色調清新中帶著溫潤:)

收納設計餐廳

收納設計餐廳(2)

 

擺放鋼琴的背牆,也有讓人窩心的巧思!黑色的鋼琴,配上溫暖的花紋壁紙,圍繞著白色的櫃體,淡雅的輕綠色牆面,不論是一家人一起用餐,或者休憩閒暇時彈著鋼琴,都讓人身心舒爽~! 居哥特別喜歡餐桌椅組旁的掛畫,小小的巧思,但就讓整體空間有著惟妙惟肖的變化:)

開放式鋼琴餐桌擺設

開放式鋼琴餐桌擺設(2)

 

客廳連接廚房、餐廳的空間中,設計了玻璃櫥櫃,不只善用空間,同時更能表達出李小姐一家人的生活風格,許多巧緻的茶杯收在看不見的櫃子裡相當可惜,放在玻璃櫥櫃中,也成為點綴空間的小小心機:P

玻璃櫥櫃收納

 

洗手間的設計風格,與客廳和開放空間的風格相當一致,簡約卻典雅,拼花的磁磚,讓人眼睛為之一亮!

洗手間特色-拼花磁磚

 

主臥房一樣簡潔俐落,跟主空間一樣沒有過多複雜的置物空間,整齊的櫃體,反而能讓注意力放在整體空間的搭配美感:)

主臥房簡潔俐落

主臥房簡潔俐落(2)

 

小孩的臥房,配色一樣相當簡單,以白色和粉色貫穿,配上可愛的主燈,溫馨的碎花壁紙,空間雖不大,但溫馨指數根本破表,相信小孩應該超愛喔XD

寶貝房間超可愛

 

最後附上李小姐再挑選沙發、傢俱還有裝潢的心得,給居粉們參考看看,希望大家都能夠打造出自己夢寐以求溫暖的鄉村風格的家 :

『  一開始就是希望走美式的鄉村風,這是我和我先生的共識,然後因為預算加上工期的考量(我們趕著入住),所以太複雜的裝潢我們不能考慮,例如木工慢慢雕樑畫棟之類的,我們就完全捨棄。

這期間我上網找大量的圖片,有喜歡的就跟我先生討論,一定要兩人都喜歡才行。另外,我也不喜歡做太多收納櫃,只針對需求做了三組櫃子(主臥衣櫃、客廳書櫃及鞋櫃),很多人來我家會覺得不可思議,櫃子不多但都收得很乾淨,因為我就喜歡簡潔的感覺,不喜歡太複雜的裝飾,這也是為什麼美式鄉村風比較適合我。

當然裝潢到中後期,囿於預算及時間,也做了一些取捨,整體風格也不能算是正統美式風格了,但每一處都是我們自己決定的,都是我們的心血。 』