【好生活・不將就】Ivy Chao-萬裡挑一不將就,開箱 Ivy Chao 的家

【好生活・不將就】Ivy Chao-萬裡挑一不將就,開箱 Ivy Chao 的家

樂於透過 Youtube 分享日常,在 Podcast 中與各行各業人士暢談職涯大小事,甚至還擁有自己的服裝品牌的 Ivy Chao,是本次「好生活・不將就」的主角。


在 Youtube 上若鍵入「Ivy Chao 新家」,可以看見 Ivy 介紹新家的身影。所謂的「新家」,是她在兩年前靠一己之力購入的 23 坪老房,歷經一番精心的裝修後,現在是戶都會男女看了會為之讚嘆的精緻小宅。



從求學階段至今已在異地生活 10 幾年的 Ivy,起初並沒有買房的打算。歷經房東肆意臨時收回房子﹑與男友同居偶爾吵架卻無處可去等窘境,讓 Ivy 下定決心購入人生第一間房──即使身在異地,有個地方會是永遠的避風港。


面對人生第一棟房子,Ivy 格外用心規劃。對於美感有強烈堅持的她,無論是硬體裝潢或是家飾擺件,家中每一處角落、每一個細節都必須達到 Ivy 對「美」的要求。



身為「#天秤座用不了醜東西」的發起人,Ivy 坦率地說無法接受家中出現不符審美的物件,大至家電,小至居家掃除用具,Ivy 都願意花上大把時間與心力,萬裡挑一找尋最符合品味的物件。



「雖然有時候這樣滿累的,但看到成果會覺得堅持都是值得的。」Ivy 邊笑邊補充。


找到適合的物件還不足以滿足 Ivy 的要求,時不時更換家飾品更是家常便飯,這不僅是熱愛佈置的個性使然,更是 Ivy 維持對生活熱情的方式。



無須大幅度調動,哪怕是換個抱枕,都能為家帶來不一樣的火花。



熱衷更換擺設的習慣源自於媽媽的啟發,幼年時周末動員全家一起將家具大風吹是 Ivy 至今依然鮮明的回憶;即使當時時家境並不富裕,卻沒有澆熄 Ivy 媽媽對生活的堅持,替床換上各式不同的床單是能力所及範圍內,能帶來莫大興奮感的小確幸之一。



隨著時間過去,熱愛佈置衷於生活的母女兩人依舊保有如此的熱忱,不同的是 Ivy 笑說自己的佈置功力應該比媽媽厲害許多。


KOL 的特殊工作型態讓 Ivy 的家須同時身兼工作與休憩兩種功能,既要美得能上鏡,也必須舒適得能承接 Ivy 的辛勞。



Jasper 防潑水防貓抓 三人科技布沙發(淺駝棕)是Ivy 此次的選品,足夠的座深讓習慣盤腿的 Ivy 可以用最舒適的姿態在沙發上休息,若友人來訪還可以當作臨時客床。



訪談期間碰巧有 Ivy 友人寵物「小虎」寄宿,採用高密度編織技術的科技布有效降低貓抓附著感,Ivy 也表示小虎寄宿的那幾天真的不太抓沙發,倒是蠻常捕捉到小虎待在沙發上休息的畫面。



除了小虎喜歡,仿麂皮的細膩觸感也是擄獲 Ivy 的原因之一。


希望營造一致的大地色系風格,Ivy 選擇 Joyce 茶几(原木色)與沙發作為搭配。除了外觀貼合審美,擁有足夠的收納空間也是選擇原因之一。



拉上捲簾後雜物立刻眼不見為淨,是讓空間看起來乾淨整潔的小秘密。


替大地色空間的增色的最後一筆,是位於開放式廚房的 Cora 藤編實木餐桌 (白橡木色),桌腳的藤編設計是 Ivy 選擇它的最大原因。



回想起過去擔任空服員期間,造訪當地家飾選品店是必備行程。相比於國外,在台灣要找到符合心中期待的家具相對不容易。



在尋尋覓覓的路上,總算是遇到了!Ivy 和我們分享:居家先生的家具富有設計感、價格也相對友善,是打造風格居家的好選擇。


過去經歷一段很長工作生活不平衡的狀態後,Ivy 逐漸找回工作與生活間的平衡點,「享受生活」是現階段除了工作,Ivy 也正在學習的課題。



對於理想中家的模樣,Ivy 抱持非常開放的態度,不須有過多的裝潢,也不受限於特定風格,更不冀望家具買了就要用一輩子,隨著時間、喜好、心境等變換樣貌,就是 Ivy 心中,最理想的家的模樣。




Ivy 的家具清單

Jasper 防潑水防貓抓 三人科技布沙發 淺駝棕

Joyce 茶几 原木色

Cora 藤編實木餐桌 白橡木色

相關文章

相關商品

居家先生股份有限公司 |統一編號 65905937 ©Copyright 2022 by MR. LIVING. All Rights Reserved.